sexta-feira, 27 de maio de 2011

A origem do Bem Casado



O papo bom de hoje é sobre um delícioso doce, que faz a cabeça de muita noiva, mas é interessante que saibamos que este doce também pode ser distribuído em outros tipos de comemorações, acompanhe o nosso papo e descubra mais sobre esse delicioso quitute.




Para as festas de casamento, o bem casado é um dos doces mais conhecidos e indispensáveis pelas noivas, pois simboliza a união e o compromisso mútuo entre os pares. 


A origem do doce vem da Europa entre os séculos XVII e XX, com o passar do tempo, segundo pesquisas, sabe-se que o bem casado é uma variação das já famosas receitas de casadinhos portugueses. Estes doces são comuns até hoje em dia em Portugal, sendo assim um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multi-centenário Alfajor árabe.




Com mais de 100 anos de existência este doce é peça fundamental na maioria das festas e comemorações. Além de ser delicioso, conquista a todos pela beleza e criatividade das embalagens.





Existem algumas variações do doce, que não são apenas para casamentos e sim para celebrar momentos que merecem elegância, sabor e requinte, veja as ocasiões mais usadas hoje em dia: 

 Bem Unidos - Bodas de Prata e Ouro
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."


Bem Nascidos - Maternidade e Batizado
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"


Bem Formados - Formatura
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"


Bem Vividos - Aniversários
"As bênçãos por mais um ano vivido"


Bem Jovens - Debutantes
"Para compartilhar a juventude eterna."


Bem Sucedidos - Eventos
"Prosperidade e Fortuna"




Podendo ser oferecidos também em:
  • Primeira Comunhão
  • Chá de Panela
  • Chá de Fralda


Diz a Lenda:

"O Bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união é servido no final das festas  de casamento para cada convidado, afim de trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados.Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos."



Experimente fazer você mesmo, vou tentar e depois vou postar aqui meu atrevimento hehehe

Receita
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo
Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo;
Acrescente o fermento e bata mais um pouco;
Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente;
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções;
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente;
Retire-os da assadeira ainda mornos;
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches;
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.


Bises
[ ]'s 
Carolzinha

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